
Setelah kira-kira 3 bulan aku tinggal di Melbourne, aku jadi suka masak masakan indonesia dikarenakan disini dapat dengan mudah saya temukan bumbu-bumbu siap jadi seperti bumbu gule, ayam goreng, soto ayam, rendang, nasi goreng teri, sambal balado, rawon dan lain sebagainya. Seperti kemaren aku mencoba untuk memasak tahu dan ayam penyet. Satu ekor ayam gemuk australia, pertama- tama saya godok selama 1 jam sampai dagingnya yang alot gara- gara saya masukkan freezer berhari-hari itu supaya menjadi empuk. Setelah satu jam di godok, baru si bumbu siap jadi ayam goreng saya masukkan jadi satu kedalam panci yang berisi ayam godog itu. Setelah sekitar dua jam saya menunggu si ayam dan si bumbu meresap barulah saya bisa menggoreng ayam tersebut. Waktu menggorengnya pun saya butuh waktu kira-kira setengah jam untuk si ayam jadi lebih
crispy, dan untuk membuatnya
crispy dan empuk ayam goreng harus dimasak dengan api kecil selama kurang lebih 3 jam dan dengan penuh kesabaran yang extra.
Saya mendapatkan banyak hikmah dari memasak. Saya jadi lebih sabar, lebih telaten dalam mengerjakan sesuatu dan tidak setengah-setengah serta saya jadi lebih hemat dan prihatin. Hidup ini emang susah dan saya tidak mau tenggelam dalam kemalasan dan ketidaksabaran. Sabar sendiri adalah sifat yang disuka oleh Allah SWT dan saya akan berusaha menjadi orang yang sabar dan insya Allah disukai oleh Allah SWT, amin. Maka dari itu, saya sarankan kepada yang kurang sabar, diharap untuk mencoba cara saya untuk menjadi orang yang lebih sabar dengan memasak di dapur. Mulai dari membeli bahan-bahan di pasar, memotong-motong bahan, mencuci peralatan dapur, memasak ini itu, membersihkan dapur dari sisa minyak dan noda, pasti akan membuat kamu menjadi lebih sabar. Cobain deh.. :)